Como trocar a senha do usuário root do servidor VPS ou Dedicado.

Para trocar a senha do usuário root em um servidor VPS da AviraHost, você pode seguir os seguintes passos:

1. Faça login no painel de controle da AviraHost e acesse sua conta de hospedagem VPS.

2. Navegue até a seção "Servidores" ou "Serviços", dependendo do painel de controle que você está usando.

3. Selecione o servidor VPS para o qual deseja alterar a senha do root e acesse o console de gerenciamento.

4. Digite "root" como nome de usuário e use a senha atual para fazer login.

5. Uma vez conectado ao servidor, digite o seguinte comando no terminal para alterar a senha do root:

passwd
  6. Digite a nova senha quando solicitado. Certifique-se de escolher uma senha forte e segura.

7. Digite a nova senha novamente para confirmar.

8. Depois de confirmar a nova senha, desconecte-se do console de gerenciamento e teste a nova senha para garantir que ela funcione corretamente.

Lembre-se de manter a nova senha segura e nunca compartilhá-la com terceiros. Além disso, é uma boa prática alterar regularmente suas senhas para manter sua conta segura.