O virtualmin é um painel de gerenciamento de hospedagem de sites gratuito, que é suportado por diversos sistemas operacionais como centos, ubuntu, debian, freebsd.

Á instalação do painel é bem simples e tem um script para instalação automatica, abaixo um exemplo de instalação em servidor centos.

1. Com o sistema instalado e atualizado, basta baixar o script de instalação wget http://software.virtualmin.com/gpl/scripts/install.sh
  2. Depois executar o comando sh install.sh e seguir os passos que o script irá mostrar.
  3. após finalizar a instalação basta acessar a pagina de gerenciamento https://ipdoservidor:10000 entrar com usuário root e senha.