Conectando remotamente ao MySQL - cPanel

Você pode permitir servidores externos a acessar suas bases de dados MySQL através do IP na lista de hosts, e desta maneira irá conceder permissão para o acesso.
'''Para você utilizar seu Banco de Dados com um gerenciador (MySQL Workbench, HeidiSQL, Naticat...) é necessário efetuar este procedimento'''.
    • Acesse seu cPanel: https://www.seudominio.com.br:2083

• Vá na opção Banco de dados, em seguida MySQL Remoto:

• Nesta página, o campo '''Host''' pode ser utilizado de duas maneiras:
    • Para liberar acesso a qualquer IP conectar em seu MySQL, digite: %
    • Para liberar acesso a um IP especifico, digite o número de IP

• Após adicionar o conteúdo desejado no campo, receberá a mensagem:

*O painel de adicionar Host ficará desta maneira:

• Para remover um IP de acesso ao seu MySQL, clique no botão:

• Pronto! Agora você poderá utilizar o MySQL remotamente.